焦作大学机电工程学院寒假返家乡志愿服务活动

作者:樊耀文 时间:2022-03-10 点击数:

焦作大学机电工程学院寒假返家乡志愿服务活动

“您好,请停车出示健康码、行程码。”这是一名寒假期间志愿者重复最多的一句话,在新一轮新冠疫情防控的关键时期,焦大机电志愿者积极响应学院号召、主动请缨、逆行而上,大力支持家乡疫情防控工作。在疫情防控志愿服务工作中,涌现出一大批优秀青年志愿者,他们坚守岗位、无私奉献,为自己家乡的疫情防控贡献了自己的一份力量,展现了机电学子的责任与担当。他们用青春的力量,写出了青春最亮丽的底色。

防疫期间通过的每一辆车,志愿者们都会对车上人员进行逐一测温、查验健康码、行程码,对所有司乘人员查验双码、核酸检测阴性证明,确认异常情况。车上人员也会主动打开车窗配合检查,当地村口的志愿工作井然有序。

在疫情防控的关键时刻,焦大机电志愿者们充分发挥自身优势,积极用实际行动帮助力家乡的疫情防控,诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,展现了新青年的时代风采。

志愿者们到达隔离点,穿上防护服协助进行房间物品消毒;有的到社区、村委会协助进行核酸检测和信息录入,还耐心地为居民宣传防疫政策和健康知识;有的到路口关卡参与过往人员车辆登记和宣传册发放工作;有的到大型医院协助进行扫码测温登记和人员引导;有的到相关办公室协助进行防疫信息、表格的汇总与上报……各个防疫场景里都能看到志愿者们的青春身影。

“少年负壮气,奋烈自有时”

机电学子积极响应团总支号召,

以实际行动诠释青春活力,

贡献自己的一份力量。

用满腔热情写就青春诗行。

一代人有一代人的长征,

一代人有一代人的担当。

疫情请“战”,关爱他人,

洋溢着朝气,展青春风采。