学生会招新

作者:樊耀文 时间:2023-09-15 点击数:

机电工程学院团总支学生会

岸苇新花白,山梨晚叶丹
正逢金秋九月
初入学校的萌新们对学校是否还充满好奇?
在这里想交到更多好朋友
学到课堂以外的新的技能
把自己的热爱展现出来
……
现在
我们开始 纳!新!啦!
快下滑了解详情
成为机电工程学院团总支学生会的“新”上人吧~

新媒体中心

你喜欢记录美好吗?是用镜头定格美好的瞬间,还是用文字书写永恒的记忆。不论你是高手还是小白,只要你喜欢,只要你愿意,欢迎加入新媒体中心!

新媒体中心作为宣传院内活动拍摄以及推文的撰写,运营学院的公众号,运用媒体力量宣传活动的相关事宜。通过一部手机,一台电脑,报道学校的独特文化。

主要职能有

1、撰稿:对学校及学院各大活动进行文字描绘,也对拍摄的图片进行进一步解说,并及时报送给排版负责人。

2、摄影:用镜头记录每一次活动的精彩瞬间,导出活动照片以及一些视频制作等使新闻稿更加生动,使微信推送更具有吸引力。

3、排版:以公众号文章的方式记录院内的活动新闻,保留每次活动的精彩记录。负责运营“雄风机电”官方微信公众号,对日常内容,校院级活动进行排版推送。

纪检部

纪检部的工作采取自律为主,他律为辅的方式。以丰富校园文化、提高学生文明修养、增强学生自律意识为目标。

1、纪检部负责着活动现场的秩序,为活动会场提供最好的秩序安排,以确保活动的顺利进行。

2、纪检部每天对学院上课的班级抽查点名,汇总查课班级的迟到人数,未到人数,得出每周的到课率,为学院营造一个良好的学习环境。

秘书部

秘书处是我们机电工程学院不可或缺的一个部门,主要包括表格的制作,例会的召开、考勤的记录、甚至还在学术报告厅内准备关于全校大型会议的召开。

1.制作表格在这里你可以熟悉并掌握一些制作表格的工具,例如Excel,WPS等等。

2.召开例会在学生会这个大家庭中会每周举行一次会议,而会议的召开就需要我们通知各个部门以便每位会内成员能够及时到达会场。

3.考勤记录我们学生会干事会有每一次报名工作的考勤记录,考勤的总结也是由我们进行统计,考勤可以让我们清楚的了解到一段时间内的各个干事的工作情况,以便我们能够更好的给那些优秀干事给予奖励。

4.报告厅会议学术报告厅是我们与学校直接对接,每次会议的准备工作也是由我们专门负责,每次会议与老师对接并完成。

生活部

生活部是学生会的一个重要部门,工作内容也是最和同学们的日常生活息息相关的部门。

主要负责广大学生的与生活有关的一切,包括宿舍卫生的检查,良好宿舍环境的营造,加强与其他学院学生会生活部之间的相互交流与合作,帮助大家丰富充实课余生活,将大家的大学生活营造成可以铭记的多彩一笔。同时做好团总支学生会社联物品的保管工作,及时完成领导、老师及主席团交办的其它任务。

组织部

组织部是充分挖掘青年团员中的先进分子,努力为党输送新鲜血液的部门。

1、全权配合团总支进行优秀共青团员作为党的发展对象的工作, 基层党组织的建设,党组织关系的转递、排查,入党材料的整理报送等。
2、机电系党支部党费的缴纳。
3、负责机电系学生党支部会议场地布置、会议议程、会议记录等。

外联部

外联部是机电工程学院最为重要的部门之一,是机电工程学院可以组织活动,开展工作,服务学生的背后原因之一。其工作主要是与校外商家合作,用以供应机电工程学院的运行。

1、在平时就密切注意一些与同学们相关的厂商,发掘潜在的赞助商。洞察潜在赞助商的合作意向,及时收集信息。

2、开展在同学中的调查,了解同学们的利益所在和共同需要,并以两者的结合点为出发点与同学及赞助商进行双向沟通,争取寻求到可以长期合作的商家,并借此机会树立良好形象,为今后的赞助工作做好铺垫。

3、在参与赞助工作时,与合作商家进行细致的交流,要充分的了解商家的想法和我校的需求,尽最大努力满足双方的要求。以完成我校的相关工作。

文体部

文体部是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项学院文艺活动和体育活动的职能部门。

其肩负着丰富学院艺术文化生活的重任。文体部是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动与体育活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。文体部承办运动会,四球联赛等一系列活动。

宣学部

学生会宣学部门主要负责以下工作:
1、坚持不懈地进行宣传工作,把学生会内的各项工作及时地传递给广大会员,对学生会的各项工作进行宣传。

2、负责宣传橱窗(报栏)的内容的规划和管理。

3、负责横幅管理及业务设计工作。

4、有关图片和文字资料的收集、整理、保管。

5、做好各种宣传稿件的统计工作。

6、加强与各部工作的联系和交流,力求做到工作的协调性、统一性。
7、协助其他部门进行各项工作,全心全意为协会做事。

团总支

团总支是党委和共青团团委领导下的青年团总支部委员会的简称,为我院青年学生健康成长和全面发展创造良好条件。
1.督促检查学院各班青年大学习完成情况。
2.以党的政策为载体,加强团员思想教育,定期开展学习。
3.新生团关系的转入及大三毕业生团关系的转出。
4.优秀团员的资料收集整理及评选。
5.对接学院各班团支书,开展团员工作。
6.收缴团费。