不忘初心,砥砺前行—党史朗诵比赛

作者:樊耀文 时间:2022-05-19 点击数:

不忘初心 砥砺前行

党史朗诵比赛

党史

是一栋宏伟的丰碑

是一片壮阔的蓝图

是一次铿锵的誓言

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生坚定跟党走,传承这一百多年来的优秀历史经验,以全新的精神面貌迎接二十大,机电工程学院于5月18日在教室举办“不忘初心 砥砺前行”党史朗诵比赛。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。
  学习党史可以不断的从党史中汲取前行的力量,以党的奋斗历程和伟大成就作为目标鼓舞斗志、明确方向,不断鞭策自己向更好的方向发展。

参赛选手用党史中一个个动人的故事,来歌颂党一百年来搏击风浪,带领中国人民取得民族解放和社会主义建设的伟大成就。

通过活动的开展,让同学们深刻了解作为青年的使命和担当,攻坚克难、开拓奋进。一起为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。