梁兵大师莅临机电工程学院进行工作指导与专业讲座

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

2023年6月20日上午,中国兵器首席技师梁兵大师与机电工程学院党总支书记郭建洲、院长于亚征、工程实训中心主任卢杉在机电工程学院会议室进行了升本工作的深入交流,并对未来机电工程学院的发展提出了指导性意见。

梁兵大师以《先进制造装备与加工工艺技术》为题,通过大量具体生动的案例,向同学们深入介绍了数控技术的特点及发展趋势。他表示数控技术是一门应用十分广泛,发展也十分全面的一门专业技术。数控加工技术具有高精度,高效率的特点。数控加工工作对操作员个人的技术经验、专业知识、数控编程水平要求较高,我们只有不怕困难、善于思考,勇于创新,勤于练习,不断提升自己的技能水平,才能使我们成为更加成熟的数控加工技术员,更好的适应当代社会的发展。

讲座期间,梁兵大师向我院学子提出寄语:“‘学思践悟矢志不渝,踔力奋发笃行不怠’创新是引领发展的第一动力,惟创新者进,惟创新者强,唯创新者胜。路漫漫其修远兮,明初心,携创新,方能度迷津,行致远,方能成就璀璨辉煌!”

最后,工程实训中心主任卢杉就本次讲座进行总结性发言,激励青年学子要做真正努力的人,既明白自己的目标,又能时刻投入当下;做奋斗的人,遇难心不慌,遇易心更细,让勤奋学习成为青春远航的动力,把学习作为首要任务,要不骄不躁,脚踏实地,才能不负努力,不负韶华!