我院召开专题党政联席会研究课程育人方案

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

11月28日上午,在我院会议室召开专题党政联席会,专题研究课程育人方案,院领导和各基层教学组织负责人参加了会议,并对每个专业的每门专业课程的育人方案进行阐述和探讨。

在机制专业的育人方案中,确定了每门课的课程育人目标,将工匠精神、科学家事迹、相关的案例和视频融入课程中,增加过程考核,在测试题目中体现德育元素,机制专业共有24门课程制定了育人方案。

电气和机电专业的育人方案中,融入了国家先进电力技术发展的典型实例,让学生体会到我国科技创新技术的飞速发展,增加学生的民族自豪感。智能减排、创新发展等理念、案例和专业课学习有机结合,实践能力、工作素养贯穿学习全过程,制定了明确的过程考核标准。电气专业共19门课程,机电专业共21门课程制定了课程育人方案。

电子专业共20门专业课制定了育人方案,结合典型案例,让学生认识到专业课学习的重要性,使每个学生意识到自己所肩负的时代责任和历史使命,育人元素融入到每一章节中,每门课都制定了相关的过程考核标准。

模具专业共18门专业课,机设专业共20门专业课,汽车专业共17门,工设共14门专业课,都逐一进行了课程育人方案的阐述,并进行了认真的讨论。

最后李书记提出,写到育人方案里的内容都要认真实施、落实到位。