范思佳同学先进事迹材料

作者:xgb 时间:2020-12-01 点击数:

范思佳,女,共青团员,焦作大学机电工程学院19级机械制造与自动化2班学生,担任班级班长同时也是院学生会女工部部长。在2020年通过评审荣获国家奖学金,并在各类活动中取得成绩。本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,积极要求进步。

在思想上,我深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一名共青团员,我的思想一直向党组织靠拢,积极学习思想政治以此提高自身政治素质。用优秀团员的标准来严格要求自己,秉承全心全意为人民服务的态度。在工作、学习和生活中增强自身的原则性,按照团员思想高标准来要求自我,虚心向身边的同学学习,并定期学习国内国际政治生活的大事。在学习上,大一一年的学习期间,我认真学习并取得了专业综成绩排名第一的成绩。

在课外积极参加各项活动,201910月,与同学们一起参加迎新合唱。在四球联赛排球比赛中获得一等奖。在12月,我参加了“致远杯”辩论赛,通过比赛开拓了自己的眼界,锻炼了自己的口才,我深深地被参赛选手的积极所感染,最后我代表市场营销协会取得了三等奖的成绩并荣获个人最佳辩手奖。参与“诚信校园行”话剧表演。荣评“焦作大学优秀共青团员”在学院学生会工作中评为“优秀学生会干事”并参与策划线上“三下乡”活动。202010月获得焦作大学大学生职业生涯规划大赛三等奖。我认真负责,秉承原则,加入学院学生会,认真完成每一项工作。本着对新闻行业的热爱,我加入了社团--记者团,在工作中锻炼自己与人交流的能力。

同年11月,我参加团委组织的公益活动“青春洁城”,我穿着志愿者的衣服,为城市做出自己的贡献,深感光荣。

在工作上,作为班级的班长,我认识到随着科学技术逐步向综合性、跨学科发展,未来社会更需要具有协作意识和团队精神的知识青年,所以我注重与同学间的合作,因为每个人都是班级的重要组成部分,与每一个同学做好沟通可以更好的开展每一项工作。在大一的工作中我更是学会了一些为人处事的道理。始终以"全心全意为同学服务”的宗旨真正做到为同学服务,不断虚心向同学学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。决不妄自菲薄。

在生活上,我进取乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践增长生活中的一些小知识。并积极培养各种兴趣爱好,拓展自我的知识面和交际面。平时注重勤俭节俭,不铺张浪费是我一直遵守的原则,也努力用积极向上的心态去影响周围的同学。并乐于助人,主动帮忙身边有困难的同学。作为一名大学生,我深知“千里之行,始于足下”的深意,大学是走向社会的桥梁,现在的学习生活让我人生的征途有了可以驻足的驿站,让我未来走路的步伐更加坚毅,可能在此期间我取得了一些微不足道的成绩,但我深知这与学校的培养,党组织的关怀是分不开的,我深深地感谢每一位栽培我的老师与帮助我的同学。