机电工程学院组织师生开展扫雪活动

作者: 时间:2015-11-26 点击数:

自11月23日傍晚开始,焦作地区迎来普遍降雪,至25日清晨,厚厚的白雪已经覆盖了整个校园。银装素裹的焦作大学,仿佛笼罩在一片白茫茫的雪海之中,别有一番韵味。雪景虽美,但也给师生上课出行带来诸多不便。鉴于此,学院决定组织全体师生开展扫雪活动。

伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深度已达20厘米以上,扫雪任务异常艰巨。11月25日下午,在学院党总支李淼书记的带领下,部分教工党员、学生入党积极分子以及青协会员前往一教楼前开始扫雪活动。学校为师生配备了铁锨等工具用来扫雪,大家分工协作,五人一组,三人一队,先用铁锨敲碎道路的结冰,再将积雪和碎冰铲到道路两旁或绿化带中,“咔咔咔”、“嚓嚓嚓”,此刻铲雪的声音成了最动听的音乐。师生们发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,不一会儿就将这一片儿的积雪清扫干净。接着,师生们又共赴教授公寓的主干道去清除积雪。虽然室外气温很低,老师和学生们的手、脸都冻得通红,然而这丝毫没有影响到大家的工作效率,师生们劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

经过两个小时的奋战,扫雪活动圆满结束,大家的共同努力为我院师生开辟了一条洋溢着温情的安全、方便之路。