为夕阳添亮色,为志愿服务谱新章

作者: 时间:2016-11-27 点击数:

11月26日,机电工程学院青协携手焦作大学红丝带协会、焦作师范高等专科学校青协以及河南理工大学青协来到焦煤集团敬老院。

在统一安排下,志愿者们帮助这里生活的爷爷奶奶,我们一对一地跟老人进行交谈,大家都怀着虔诚的心情认真地做着事情。志愿者们跟老人聊天、整理床铺、打扫卫生、扫地、铲雪、表演节目等,给清静的敬老院带来了阵阵欢声笑语,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。老人们脸上的笑容,是对我们志愿者最大的肯定,他们所感受的温暖是对我们最大的认可,他们所需要的也正是我们志愿者。

为夕阳添亮色,为老人送温暖,为志愿服务谱新章。此次活动不仅使老人们感受到了社会对他们的关注,也让我们志愿者深入社会实践中,感受到当代大学生身上的责任与义务,为建设美丽城市积极的贡献自己的力量!