我院代表队参加河南省职业技能大赛取得好成绩

作者: 时间:2010-09-08 点击数:

焦作大学机电工程学院代表队于7月10、11日参加了2010年“天华杯”全国电子专业人才设计与技能大赛,并取得优异成绩,获得河南赛区一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名、优秀奖11名。各项获奖人数均比去年增加100%。

“天华杯”全国电子专业人才设计与技能大赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动。

大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,为行业提供公正、科学的全国性人才选拔和培养平台,促进学校电子信息和软件课程的教学改革,培养和提升当代大学生的创新和实践能力。

比赛自2009年成功举办以来,在行业内具有越来越广泛的影响力,今年有27个省市、自治区的400多所大学参加比赛,为保证比赛的公平,预赛作品全部寄往上海由专家匿名评定。本次大赛于3月启动历时半年完成,两个大赛总决赛三等奖及以上的获奖选手,将有机会获得北京大学软件与微电子学院免试推荐研究生的面试资格,学院将予以优先录取。

焦作大学参加此次大赛非常重视和支持,我院挑选了具有较强理论知识和实践动手能力的专业课教师为指导老师,成立了“电子组装、调试与开发”、“单片机设计与开发”等两个学生代表队。参赛师生克服困难,积极备战,在比赛中表现出良好的专业基础知识和实践动手能力。

其中:李鸿征老师指导的李济深同学、刘晓莉老师指导的李蛟龙同学分别在“电子组装与调试”和“单片机设计与开发”项目中取得河南赛区一等奖,特别值得指出的是,李济深同学是河南赛区“电子组装与调试”项目中仅有的3名一等奖获得者之一,显得尤为难能可贵。

日前,河南赛区一、二等奖的获得者和指导教师已经代表焦作大学分别赴武汉和上海参加全国总决赛。

让我们预祝各位选手在决赛中再接再厉,取得更好成绩。

一等奖(2名):

电子组装与调试项目

李济深 应用电子技术专业 指导教师李鸿征

李蛟龙 电气自动化专业 指导教师刘晓莉

二等奖(4名):

许俊红 电气自动化专业 指导教师 刘晓莉

卫明星 电气自动化专业 指导教师 刘晓莉

铁锤 电气自动化专业 指导教师 张艳

陈冰冰 电气自动化专业 指导教师 张艳

三等奖(9名):

电子组装与调试项目

吴克嵩 应用电子技术专业 指导教师 赵锋