我院承办2020年大学生职业生涯规划大赛

作者:xgb 时间:2020-10-30 点击数:

2020年10月29日下午三点,由焦作大学招生就业处主办、院承办的“2020年大学生职业生涯规划大赛总决赛”在南校区学术报告厅举行。为了提高学生职业生涯规划意识,引导学生科学规划职业生涯。加深学生对职业世界的认识,树立正确的就业观。全面提高综合素质增强就业竞争力。为今后就业创造优势我校组织大学生职业规划大赛,各学院学生积极参加,为大赛增添了一抹浓浓喜悦的色彩。

经过撰写职业生涯规划书、演讲和PPT展示、专家提问等环节的激烈角逐,院范思佳同学荣获大赛三等奖;学院徐瑱同学荣获大赛优秀奖。此外,院在此次大赛中荣获“优秀组织奖”

最后职业生涯规划大赛圆满结束。选手们通过本次活动的锻练自己,在未来面对就业问题时,能更有底气,树立正确大学的形象标杆,正确的理解职业生涯规划的重要性。此活动让更多焦大学子正确规划自己的人生。本届职业生涯规划大赛既是对我校职业生涯发展教育水平的检阅,也是同学们职业生涯规划成果的展示。大赛的举办对帮助大学生明晰生涯目标、解决就业困惑等方面起到了很好的促进作用。我校今后将继续抓好大学生职业生涯规划工作,构建“教、学、做一体化”的生涯规划教学体系,帮助同学们科学合理的分析自身情况,准确定位自身的发展目标,为我校学子今后职业道路的发展打下良好基础。