我院开展“生命的价值”心理健康主题班会

作者: 时间:2010-06-14 点击数:

为响应学校“生命的价值”心理健康主题教育活动的号召,更好地了解大学生心理健康状况,预防大学生心理疾病问题的发生,保证大家有一个积极健康的学习与生活氛围,近期我院各班级团支部组织召开了“大学生心理健康”主题班会,各班辅导员主持了此次班会。

班会指出了大学生常见的心理问题,如学习倦怠、心理自卑、不良情绪影响、人际交往障碍等,突出强调大学生心理状态对学习的重要影响。针对这些问题,各班辅导员详细地介绍了各种调节和控制的方法,使同学们能够更好地认识自我、调节自我,从而让同学们以积极向上的心态投入到学习和生活中。

本次主题班会的举办,不仅在大学生中营造了一种懂得心理健康、关注心理健康、重视心理健康的氛围,同时也对预防大学生心理疾病,促进大学生积极健康的生活方式具有重要意义。

2010年6月14日