我院开展“做诚信学生”教育主题活动

作者: 时间:2016-09-15 点击数:

为了加强学生的诚信教育,树立诚信之风,建设诚信校园,2016年9月14日,我院在和谐广场,组织开展了“做诚信学生”教育主题活动。

活动开始由吴院长讲话,她说:诚信是人类社会共有的一项根本性道德原则和行为准则,是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则。告诉我们要做诚信学生。最后,各专业以“诚信作业”为切入点,让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失,然后通过组织讲诚信故事、分享诚信名言等多种方式,反思自己的行为。

此次活动培养了学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,将诚信教育与日常教育相结合,建立诚信教育长效机制,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,在学校做一个诚实守信的好学生,将诚信建设更好地融入到班级建设、校园文化建设中去。