副校长林邓伟带队开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

为深入贯彻落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会精神,按照《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,充分发挥书记、校长以及校领导班子成员带头访企拓岗的重要示范作用,促进校企合作深度融合和我校毕业生更加充分更高质量就业。2023531日,副校长林邓伟带队先后赴河南中轴控股集团股份有限公司、河南丰德管业有限公司、河南智售宝智能科技有限公司、焦作市迈科冶金机械有限公司、焦作市盛景科技有限责任公司等企业走访调研。机电工程学院党总支书记郭建洲、院长于亚征、副院长孟超、工程实训中心主任卢杉陪同走访。

林邓伟深入企业生产一线进行实地调研,与企业相关负责人就行业发展、校企合作、以及人才需求等方面进行了详细的探讨和交流,并表示希望与企业在人才培养、专业建设等方面建立更紧密的联系,共同培养出更适合企业发展的人才,使学校和企业共赢。被访企业纷纷表示感谢焦作大学为企业输送了优秀的人才,特别指出我校毕业生综合素质高,动手能力强,同时表达了进一步深入校企合作的意愿。

通过此次访企拓岗,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,为学校学科专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,同时,进一步深挖就业岗位和整合各方资源,助力人才培养高质量发展和学生高质量就业。