大学生心理健康教育宣传活动周隆重开幕

作者: 时间:2015-10-12 点击数:

10月12日下午, 2015焦作大学心理健康教育宣传活动周在和谐广场隆重开幕,本次活动由我校学生处心里咨询中心主办,机电工程学院承办,活动的主题是“绘制心灵宏图,成就美好未来”。焦作大学学生处李存红处长,学生处心理咨询中心周永平主任,机电工程学院党总支李淼书记、侯继红院长、卢杉副院长、团总支王珊老师以及全院500余名新生参加了本次开幕式。

会上首先由机电工程学院院长侯继红教授讲话,他表示,长期以来,我院高度重视大学生心理健康教育工作,一直把加强心理疏导、塑造积极向上的心态、引导大学生健康成长作为学院工作中的一项重要内容。他希望通过本次宣传周的系列活动能够强化同学们的健康意识,促进同学们的全面发展。

接着由学生代表王鹤立同学发言,她向全院师生倡议,要用爱与知识塑造健康美丽的心灵,携起手来共同创造和谐美好的校园。最后,由新生代表们在本次心理健康教育的主题宣传条幅上签名留念。

据悉,活动周期间,我院还将举行优秀心理健康电影展播、主题诗歌朗诵比赛、新生心理普查、心理健康知识讲座、心理健康知识展板、心理健康知识竞赛等内容丰富、形式多样的大学生心理健康教育活动。