我院赴河南平原光电有限公司进行校企合作协商

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

6月21日上午,符德学副校长带队到河南平原光电有限公司进行校企合作协商。教务处处长李向东,对外合作培训处领导李勇、陈琴、王全伟,学院党总支书记李淼,副院长卢杉一同前往。光电集团副总经理、平原光电总经理郭海星,副总经理韩军营,总经理助理、科技管理处处长张黎明,集团首席技师、中原大工匠梁兵,公司办公室副主任温博,人力资源部部长郑晓,群众工作部部长张宏伟,产品研发部党支部书记赵路民,工艺技术部部长张涛等参与协商。

郭海星总经理首先介绍了平原光电公司的基本情况,并就公司在军民融合、技术实力、尖端设备、数字化转型等优势方面进行了详细讲解。对校企合作提出了期望和设想。

符德学副校长介绍了我校的基本情况,着重对机电学院的优势学科和人才培养方案做了详细介绍。提出了校企合作建立“梁兵大师工作室”的方案。

双方讨论了大师工作室建立的具体细节,就加速推进建设达成了共识。大师工作室的建立将有效提高我院人才培养质量,加速推进教学做一体化建设,并对我校的校企合作提供示范。